Как встать на очередь в детский сад Москва? Согласно закону «О дошкольном образовании» каждый ребенок в России до 7 лет имеет право посещать детский сад. Социальный статус, национальность и место жительства не могут быть основанием для отказа в приеме ребенка в детский сад.
В каком возрасте можно записать ребенка в дошкольное учреждение
Как записаться в дошкольное учреждение
Чтобы попасть в группу детского сада, необходимо записаться в электронную очередь и через некоторое время получить направление. Вы можете подать заявку на место в нескольких детских садах одновременно (но не более 5). С 2012 года регистрация в электронной очереди обязательна, без которой ребенок не может быть зачислен в детский сад.
Перечень необходимых документов
Место в дошкольном учреждении можно получить при предъявлении следующего пакета документов:
- заявление установленной формы;
- Общий гражданский паспорт;
- медицинская справка, подтверждающая регулярные медицинские осмотры и отсутствие указанных заболеваний. Медицинское обследование можно пройти как в коммерческой, так и в государственной поликлинике по месту жительства;
- свидетельство о рождении;
- Документ, подтверждающий, что ребенок временно или постоянно стоит на учете по месту нахождения детского сада в Москве.
Оформление документов иностранными гражданами
Дети с гражданством других стран или лица без гражданства также могут посещать детский сад с постоянным или временным проживанием в Москве.
Главное требование — они легально находятся на территории России, что подтверждается регистрационной печатью или свидетельством. При регистрации такого ребенка все документы должны быть представлены на русском языке или дублированы официальным переводом с апостилем.
Регистрация в электронной очереди через портал «Госуслуги»
После регистрации в электронной очереди соискатель может следить за ходом работы в режиме онлайн. Для этого авторизуйтесь в соответствующем разделе сайта. Когда будет свободное место, родителю будет отправлено направление.
Срок действия 2 месяца. В этот период гражданин должен реализовать свои права.