26.09.2022
Электронная регистрация сделки в Сбербанке

Электронная регистрация сделки в Сбербанке

Электронная регистрация сделки в Сбербанке. Не так давно судьба должна была принять участие в транзакции, проводимой в электронном виде через Сбербанк, а именно ООО CNS, которое является дочерней структурой вышеупомянутого монстра. Он же бренд Домклик.

Спойлер — название в основном говорит само за себя. Сбербанк не прогадал как обычно и сделал то, что нужно. Ниже приведены подробности, но они же самые интересные, не так ли?

Начнем с плюсов.

Первый. Все можно сделать в одном месте — посмотрите на себя, наконец, обсудите детали, внимательно проанализируйте документы сделки, подпишите договор, отправьте его на регистрацию, произведите взаиморасчеты и оставьте чувство удовлетворения. И все это в течение двух-трех часов. Вдруг, но для этого даже не нужно брать ипотеку в Сбербанке. Хотя можно в том же процессе.

Во-вторых. Реально больше для участников сделки — клиентов Сбербанка из одного региона. Рассчитывать сделку с помощью аккредитива достаточно удобно, деньги поступают продавцу в тот же день, когда Росреестр регистрирует сделку. Теперь он может снять их наличными без комиссии, причем в любом филиале своего региона. Он также может использовать аккредитив для получения небольшой взятки для финансирования другой транзакции, не имея при себе чемодана с наличными деньгами.

В-третьих, если вы решите оформить ипотеку, вы получите скидку на 0,1% за электронную регистрацию. Это может показаться несложной транзакцией, но она сэкономит вам много денег в течение относительно длительного периода времени. Однозначно больше 5-10 тысяч. для электронной регистрации.

Плюсы закончились. Печально, но факт.

Ну а теперь о минусах. Сейчас, наоборот, самое интересное начало.

Сначала — на регистрацию отправляется подписанный сторонами неотсканированный вариант договора, как следует логично предположить, и документ в электронном формате (просто поместите документ в Word). И не отправляется сторонами сделки. Ну что в этом плохого? Давайте читать дальше.

Второе — следует из первого. Стороны не могут проконтролировать, чтобы управляющий отправил в Росреестр регистрацию. Вообще говоря, это невозможно. Может их дело, может не их, а может он отправил туда случайный файл с рабочего стола. Кажется, даже сам менеджер не знает об этом. Вы можете попытаться действовать за его спиной для контроля и наведите его мышь в правильном направлении устойчивой рукой. . но подозреваю, что он будет категорически против 🙂

Например, это может привести к регистрации версии договора, отличной от согласованной сторонами — у них одна версия будет подписана вручную, а Росреестр вполне эффективно зарегистрирует другую — ту, которая послушный каким-то темным чувствам менеджер отправил. Да, теперь я знаю это лично это нормально возможно, это так. А можно столкнуться и с отказом Росреестра в регистрации (если он отправил мусор вместо договора) или с приостановкой по устранению комментариев. И тогда первый плюс аннигилирует.

В-третьих, стороны не смогут правильно редактировать документ в электронном виде, если они не принесут портативный компьютер с подключением к Интернету, чтобы отправить менеджеру контракт. Сбербанк не такая уж богатая компания, которая предоставляет своим клиентам компьютер с текстовым редактором). В общем, либо окончательный вариант присылайте менеджеру заранее, либо молитесь всем, что он делает что он, один в темноте своей темной комнаты … На своем рабочем месте он мог правильно вносить неожиданные изменения в контракт. Что ж, по крайней мере, он не отказался распечатать договор в достаточном количестве экземпляров. Он мог просто процитировать кампанию сэкономить Сбербанку еще миллиард чтобы сэкономить бумагу. Но понятно, почему он не откажется: эта бумажка с партийными подписями для Сбербанка ничего не значит.

В-четвертых, электроннаяЭлектронные подписи (ЭЦП), которые будет генерировать Сбербанк для сторон транзакции, предназначены для одноразового использования. Сюрприз. Их можно использовать только один раз. Потом они превращаются в тыкву, как в сказке. Но клиенты их не увидят, и они не получат просто лист бумаги с серийным номером сертификата проверки подписи, который не скажет 99% людей. Стандартный срок годности — один год, его можно использовать, например, для других транзакций. Но нет.

Пятое — следствие четвертого. Процедура подписания договора с использованием ЭЦП заключается в передаче менеджеру (напрямую как в SMS-сообщении из интернет-банка), которое придет на номер телефона клиента, указанный в договоре электронной регистрации, и другие запросы. Но! То есть, если менеджер не ошибся, вставляя это в свои программы, ха-ха. Затем произойдет резервное копирование — код будет отправлен на почту. Что делать, если менеджер тоже ошибается в письме — не проверено. Так что на самом деле, если кто-то что-то подписывает — это не стороны сделки. Менеджер делает это без них — вводит куда-то полученные коды. Иначе ошиблись бы, не то чтобы он — специально обученный человек.

В-шестых, такая регистрация существенно не ускорит транзакцию. Согласно соглашению об электронной регистрации с «Домклик», договор купли-продажи отправляется в Росреестр в течение 14 дней после оплаты покупателем цены этого договора. Конечно, в тот же день, но кто запретит «Домклику» делать то, что было согласовано? Российская Федеральная регистрационная служба (вне зависимости от того, что говорят Сбербанк и его официальные лица) фиксирует электронную транзакцию должным образом — 5 дней для ипотеки, 7 дней для обычных продаж. Но если это ипотека, то регистрация в Москве займет 7 дней. А регистрация в Росреестре производится в последний день срока.

Общение с менеджером — только через чат на сайте (или в приложении на телефоне). Это означает, что общение с клиентом может быть прервано в одностороннем порядке. И прощай, мои дорогие друзья до свидания навсегда.

Самое удивительное, что они это учтут, причем довольно быстро. Но сделают так, что причины такой скорости станут понятны сразу — ответ как бы написан со слов руководителя, не особо вникая в причины и следствия. А неисправность менеджера естественно назвать «технической причиной». И, конечно же, ответ будет дан полностью независимо от существа вопросов, поставленных в обращении.

Все это в столице, в центральном офисе на Вавиловой. Страшно представить, как эта услуга будет оказываться в местах, менее близких к источнику знаний о процессе.

Но не все так плохо. Средства по аккредитиву были автоматически переведены продавцу в день регистрации сделки в Росреестре (информацию об этом Сбербанк получил самостоятельно).

В то же время могу сказать, что госуслуга Росреестра по предоставлению «справочной информации о недвижимости в режиме онлайн» не содержит актуальной информации и обновляется с опозданием в несколько раз! дней.

По большей части банк не заботится о своих клиентах, как это было до сих пор.