26.09.2022
Доверительное управление квартирой

Доверительное управление квартирой: если вы хотите сдать жилье без проблем?

Доверительное управление квартирой. Если у вас есть бесплатная квартира, в которой вы не живете, полностью логично, что вы хотели бы арендовать их для достижения прибыли или, по крайней мере, охватывают расходы на средства массовой информации. Это сказали, оказывается, что есть люди (и довольно много), которые отказываются от контакта с арендаторами из-за опасения дополнительных неприятностей. Некоторые из них уверены, что в случае нечестных арендаторов будут больше потерь, чем доход. И у кого-то просто нет времени искать арендаторы и мониторинг условия квартиры во время вашего пребывания. Если бы потенциальные арендаторы знали о существовании такого обслуживания, как остаточное управление квартирой, они сдают в аренду, не думая. Потому что это удобно.

Если у вас есть бесплатная квартира, в которой вы не живете, довольно логично, что вы хотели бы арендовать их, чтобы получить прибыль или хотя бы понять расходы на средства массовой информации. В то же время есть люди (и их довольно много), которые отказываются связаться с арендаторами в страхе дополнительных неприятностей. Кто-то уверен, что в случае плохих арендаторов будет больше ущерба, чем доход. И у кого-то просто нет времени искать арендаторы, а затем контролировать состояние квартиры во время вашего пребывания. Потому что это удобно.

Если у вас есть доверенность, это означает, что вы доверили их в аренду.

Чтобы объяснить, что управление активами находится в двух словах, это прокат в аренде квартиры с минимальными усилиями и максимальной прибылью.

— Доверительное управление — это ежемесячный стабильный доход и спокойствие для их недвижимости, не жертвуя его ценным временем.

В частности, можно сказать, что управление активами позволяет владельцу квартиры избежать таких временных проблем, как подготовить квартиру для введения, поиска арендаторов и решении проблем с уборкой, а также разрешением споров и конфликтов, особенно в отношении выдающихся споров и конфликтов, особенно в отношении выдающихся споров и конфликтов, особенно в отношении выдающихся аренда. Но кто в этом случае справится с этими вопросами? Агентство недвижимости, которое работает в направлении «Управление активами», полностью отвечает за квартиру владельца и ее собственность.

— Существует стандартное соглашение между владельцем и агентом, целью такого договора заключается в том, чтобы подтвердить права агента в аренду квартиры и получения полного карт-бланш перед арендаторами. Поскольку агент отвечает за любые возможные неблагоприятные события в квартире (например, наводнения соседями, пожаром и т. Д.) Для его прав и обязанностей также должен быть поиск арендаторов, проверка своевременности оплаты арендаторов, плоский контроль.

— Предлагая эту услугу нашим клиентам, у нас будет полное осведомленность о том, о чем мы несем ответственность. Договор подписан Сторонами, именно изученные. Все условия для будущего соединения тщательно обсуждаются. Все квартиры предлагаются в первую очередь для страховки против третьих лиц и соседей. Как правило, один контракт недостаточно для продолжения работы с такими квартирами. Обязательное условие — предоставить нашему работнику нотариальную доверенность и копии документов, подтверждающих юридическое право на собственность.

В то же время доверенность доверенности только для возможности создания квартиры, без права продавать, пожертвования или принимать любые другие виды деятельности, что приведет к передаче квартиры другому владельцу. Вот почему владелец не должен бояться, что за его спиной «А» транзакция, которая может лишить его своей собственности. Напротив, поскольку они говорят в агентствах недвижимости, занимающихся управлением доверия, для них в первую очередь — мир духа владельца недвижимости, поэтому они делают все возможное, чтобы построить доверенные отношения как доверенные отношения.

Что состоит из доверия?

На первый взгляд неясно, каковы преимущества для обеих сторон «доверительных отношений». Эксперты уверяют, что такое сотрудничество выгодно как агентству, так и собственнику.

— Долгосрочное сотрудничество приносит «выгоду» обеим сторонам. Мы получаем комиссию за аренду квартиры и плату за хлопоты по подписанию договора, переводу денег, и наши клиенты не беспокоятся о штрафных санкциях за неуплаченные налоги или счет за коммунальные услуги, а также ежемесячный сбор денег за аренду. Квартира «работает» на клиента, даже когда он отдыхает.

— Агентство, получив квартиру от собственника, сдает ее без комиссии, что значительно ускоряет процесс аренды, сводя к минимуму «простой» квартиры. Арендатор оплачивает только первые два месяца и залог. Мы не берем комиссию агентства за передачу квартиры (50-100%) при условии, что квартира находится в управлении. При этом мы взимаем комиссию за управление в размере 10% с момента сдачи объекта в аренду. Практика также показывает, что жильцы чаще обращаются в агентство, управляющее вверенной им квартирой, потому что опасаются частых визитов хозяина квартиры.

Любая квартира, имеющая все необходимые документы для юридического владения, подходит для доверительного управления. Можно и без евроремонта, и без мебели: по мнению специалистов рынка, каждая квартира найдет своего жильца. В агентстве возможен ремонт и обустройство квартиры по дополнительному соглашению с собственником. Любые условия могут быть согласованы сторонами. По словам Виктории Крыловой, стоимость пустой квартиры несколько ниже, чем меблированной. Но самое интересное, что ставка аренды проверенной квартиры не сильно отличается от обычной. К тому же арендаторам выгоднее снимать именно ту квартиру, которую доверили агентству. Оказывается, этому есть несколько причин.

— Во-первых, частный агент, который снимает квартиру за комиссию, заинтересован в том, чтобы как можно скорее снять квартиру, чтобы получить свою зарплату. Ему не важно, будет ли цена квартиры ниже рыночной, и неважно, кто в ней будет жить. У нас совершенно другой подход: мы тщательно выбираем арендатора, а также проверяем его платежеспособность, потому что мы не хотим, чтобы в день аренды нам говорили, что денег нет. Хотя у нас есть резервный фонд на эти случаи, и арендодатель платит арендную плату постоянно. Также наши квартиры сдаются по несколько более высокой цене, чем рыночная цена, потому что мы сдаем их в аренду без комиссии. Вот пример: мы предлагаем две однокомнатные квартиры в одном подъезде с примерно одинаковой отделкой и ремонтом. Один арендуется агентом по цене 30 000 рублей, второй находится в доверительном управлении и сдается за 33 000 рублей без комиссии агентства. При заключении договора на нашу квартиру необходимо заплатить 66 000 рублей, а при аренде у агента 90 000 рублей (первый месяц, залог и агентское вознаграждение). Какую квартиру вы выберете?

Выгодно, но непопулярно

Однако, несмотря на очевидные преимущества фидуциарного управления для арендодателей и арендодателей, он не пользуется большой популярностью у арендодателей в Москве. Эксперты объясняют этот парадокс недвижимости плохой популярностью доверительного управления. По словам Владимира Стерна, 90% общественности просто не знают о такой услуге, она только начинает набирать популярность:

— После кризиса 2008 года к нам стали приходить клиенты с большим количеством квартир — порядка 5-10, которые не знали, что с ними делать и хотели, чтобы «неиспользованная» недвижимость приносила им доход. А потом мы начали брать недвижимость в управление. Так появилась эта услуга в нашем агентстве. В то же время владельцы предоставляют свои активы с большой осторожностью, и только после двух, трех месяцев есть понимание управления доверием. Около 80% владельцев жилья, которые находятся под нашим руководством, люди, которые пришли к нам от командования клиентов, которые уже использовали наши услуги. Когда мы начали заниматься доверием руководство квартиры (и это было в 2009 году), согласно нашему анализу, никто не предложил эту услугу на рынке, не считая посредников, работающих в частном порядке. Сегодня на московском рынке не более двух или трех агентств серьезно участвуют в этом управлении.