26.09.2022
Как узнать риелтора мошенника

5 признаков того, что агент по недвижимости – мошенник

Как узнать риелтора мошенника? 5 видов мошенничества при продаже квартир со вторичного рынка.

1. Подозрительно низкая комиссия или ее отсутствие

С 2015 года вторичный рынок недвижимости по-прежнему интегрирован в кризис. Количество сделок уменьшается, а конкуренция среди посредников наоборот — растет. Если в 2013-2014 гг. Высота комиссии для брокера на вторичном рынке было в среднем на 3-3,5%, то сейчас и 1,5-2,5% договора. Есть предложения, в которых брокер спрашивает менее 1% для поддержки транзакции. Тем не менее, вы не должны забывать о ловушке мыши. Существует риск, который вы получите заплатить гораздо более высокую комиссию на агент по недвижимости. И вы даже не знаете это.

Как это работает. Брокер обязуется найти вам квартиру на очень символическую плату. После нахождения правильного варианта брокер предлагает повысить цену квартиры, получая эту дополнительную оплату в качестве приза. Только после того, как этот мошенник соглашается показать квартиру к клиенту. В результате мошенник принимает комиссию как у покупателя, так и продавца в виде дополнительной платы.

Как предотвратить. Несмотря на участие посредника в сделках, покупатель и продавец все равно должны встретиться на сцене переговоров, чтобы напрямую обсудить цены. Не позволяйте разделить и покорить в противном случае вы можете предоставить им дополнительный доход за свой счет.

Иногда комиссия с низким уровнем брокеров имеет право на существование. Это многолетний, когда, например, брокер владельца предлагает часть своей будущей комиссии брокера покупателя, если транзакция будет, то есть мотивировать другой способ порекомендовать данный объект. Сумма вознаграждения варьируется от 20 000 Рублей вверх Чтобы различить мошенник от специалиста, работающего над многоуровневым, достаточно познакомиться с продавцом и убедиться, что цена, объявленная брокером, не является завышенным и РАКО.

2. Требование предоставить подлинник паспорта

Одна из самых распространенных техник, используемых черными агентами недвижимости.

Как это работает. Чаще всего такое мошенничество осуществляется с пенсионерами, которые благодаря их латению, дают обманывать паспорт, предположительно для договора. Затем брокер ищет человека, который выглядит как владелец собирается в нотариусную публику и состоит из общей доверенности с правом продать квартиру. Затем, на основании этого документа читер продает квартиру, получая деньги в одиночку. И новый владелец внезапно обнаруживает, что иностранные люди живут в квартире. И с 15 июля 2016 года он больше не требуется для продажи и покупки государственного регистрационного сертификата. Недвижимость недвижимости теперь подтверждается только выдержкой из USRN, что кстати, облегчает задачу обмана. Сертификат собственности на квартиру, только вы должны получить паспорт жертвы в мошенничество.

Как предотвратить. Когда вы работаете со посредником, дайте ему копию паспорта. Не храните документ в видимом месте. Мошенники имеют острый глаз и точно знают, где тот же старший, скорее всего, удерживает их. Обратить внимание пожилых людей и Ndash; Это не сложно, вы даже не можете заметить потери. Наконец, эффективность общей доверенности занимает всего несколько часов.

3. Недееспособные продавцы

Существует легенда о определенном пенсионеру из Москвы, который продал свою квартиру три раза разными людьми, и затем он отменил договоренности о продажах на суде в суд три раза, уплачивая только 70% от суммы каждого покупателя.

Как это работает. Брокер в сборе с пенсией искал клиентов, продал их домой. Однако после того, как этот дедушка пошел в суд, требуя отмены сделки. Это парадоксально, но каждый раз, когда суд стоял на его стороне, потому что в свете нашего предпринимательского розыска были медицинские помещения, чтобы признать его неспособность иметь дело с. В результате жертвы согласились рисовать по крайней мере частью суммы, потому что лучше, чем потерять все: и плоские, и деньги. Как предотвратить. Покупая дом у хозяев старше 60 лет, попросите предъявить справку из психоневрологической поликлиники. Если вам откажут, есть вероятность, что им есть что скрывать. В том случае, если брокер настоятельно настаивает на том или ином варианте, убеждая вас купить конкретную квартиру, скорее всего, брокер и продавец состоят в преступном сговоре.

4. Излишняя дружелюбность риелтора

Большинство агентов по недвижимости по своей природе отличные психологи, которые знают, как сделать так, чтобы клиент почувствовал себя желанным гостем. Брокер может быть вежливым и даже дружелюбным — это совершенно нормально. Однако важно «фильтровать» темы для обсуждения, чтобы профессиональное общение не стало личным.

Как это работает. Есть несколько тем, которые брокер считает моветоном. Среди них политические взгляды, вопросы религии, сексуальной ориентации и другие. Поэтому, если после нескольких недель знакомства брокер уже знает дату вашей свадьбы и имена ваших домашних животных, подумайте о том, чтобы попытаться завоевать ваше доверие, чтобы и дальше манипулировать вами. К сожалению, даже зрелые, независимые взрослые люди часто попадают в чары агента по недвижимости и не могут понять, как они взяли наживку.

Как предотвратить. Если агент по недвижимости не мошенник, нет причин дружить с вами. Поэтому, если ваш брокер вдруг станет вашим лучшим другом еще до продажи дома, стоит отойти на некоторое расстояние, чтобы сохранить «трезвый ум».

Как распознать, есть ли объявление о продаже квартиры подделка

5. «Ошибка» в адресе

Как это работает. Брокер хочет продать, например, двухкомнатную квартиру, нуждающуюся в капитальном ремонте, по адресу: ул. Строителей 3, корпус 25, корпус 1. Цена выше средне рыночной. Для этого снимает в соседнем доме (ул. Строителей 3, дом 25, корпус 2) такую ​​же двух панельную, но с хорошей дизайнерской отделкой, вешает соответствующий номер на дверь и показывает квартиру, конечно же, внесение доплаты за ремонт от полутора до двух миллионов рублей. Некоторые риелторы даже меняют табличку с адресом на доме, только чтобы покупатель не заметил подвоха. Казалось бы, сложно представить, как можно не увидеть эту «ошибку риэлтора» адрес. Однако существование множества домов на одну семью в жилых кварталах без каких-либо признаков несходства находится в руках мошенников. Для дополнительной страховки брокер старается встретить клиента не сразу у объекта недвижимости, а заранее, например, у метро, ​​или привезти его на своей машине, чтобы доставить точно в нужное место. После определения местонахождения покупателя с ним заключается договор купли-продажи, в котором указывается адрес квартиры в соответствии с документами, а не тот, который указал брокер. В результате получается, что потерпевший становится владельцем старой квартиры, требующей серьезных вложений за счет квартиры с хорошей отделкой.

Как предотвратить. Вам следует заранее определить адрес дома и найти его на карте. Исследуйте расположение здания по отношению к другим зданиям, школам и другой инфраструктуре. Также вы можете зайти на сайт и найти нужную вам постройку. Это будет хороший страховой полис на случай, если агент по недвижимости попытается показать вам не тот дом.